Арендаторы ТЦ «Зимняя вишня» рассказали о неисправностях с электричеством из-за увеличения числа павильонов
Арендаторы ТЦ «Зимняя вишня» рассказали о неисправностях с электричеством из-за увеличения числа павильонов
«Зимняя вишня»
30 марта 2018, 20:20
968 просмотров

С 2016 года в ТЦ «Зимняя вишня» увеличилось количество павильонов, что создало дополнительную нагрузку на электросеть, пишет The Bell со ссылкой на двух арендаторов торгового центра.

По словам собеседников издания, строить новые павильоны на первом и третьем этажах начали с 2016 года. В среднем на этаж добавились по 10 новых торговых точек. Кроме этого, в 2017 году часть помещений «нарезали» так, чтобы разместить в них сразу несколько магазинов; павильоны начали сооружать и в коридорах. Инициатива, по словам арендатора, исходила от нового руководства Кемеровского кондитерского комбината, которому принадлежит основная часть площадей.

Заселять точки начали осенью 2017 года. Примерно в это же время, пишет The Bell, в ТЦ произошло аварийное отключение электричества, из-за которого «Зимняя вишня» не работала два дня. Кроме того, один из бывших арендаторов рассказал, что в ТЦ часто гас свет, отключались компьютеры, а в одном из магазинов било током от стен и оборудования. По словам руководителя проектов по системам пожарной безопасности Сергея Победоносцева, с которым побеседовало издание, это может говорить о проблемах с заземлением здания — например, о пробое силового кабеля.

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Тогда погибли 64 человека, причем 41 из них — дети. Как сообщает МЧС, основная версия случившегося — короткое замыкание между третьим и четвертым этажом в месте, где находился основной силовой кабель.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей