СК начал проверку по заявлению московской художницы, которая рассказала о нападении главы Мещанского муниципального округа
СК начал проверку по заявлению московской художницы, которая рассказала о нападении главы Мещанского муниципального округа
1 апреля 2018, 15:34
1092 просмотра

В Москве следователи начали проверку по заявлению художницы Елены Батовой, которая обвинила в нападении главу Мещанского муниципального округа — члена партии «Единая Россия» Александра Закускина, сообщает «Дождь» со ссылкой на саму художницу.

Как писала Батова в фейсбуке, 26 марта около 19:00 она приехала в мастерскую, принадлежащую союзу художников, на Варсанофьевском переулке. Художница позвонила преподавателю Андрею Смирнову, через пять минут он вышел открыть калитку.

«Пока я ждала Андрея, к арке подъехал лимузин, из которого вышел мужчина в очках и прошел в дверь арки. Когда мы прошли в дверь арки с Андреем, мужчина преградил нам путь, стал напористо выяснять кто мы такие и на каких основаниях здесь находимся», — рассказала Батова.

После того, как девушка объяснила, что они художники, мужчина «очень агрессивно стал нападать» и утверждал, что нежилые помещения могут использоваться только в рабочее время. Он вынуждал художников «убраться», объясняя, что «не потерпит посторонних на "своей территории"».

Затем мужчина, по словам художницы, схватил ее за пальто и поволок в сторону калитки. Когда Смирнов попытался защитить Батову, мужчина схватил художницу за шарф и начал душить.

«Я закричала, зовя на помощь. Тогда мужчина что есть силы дернул за удушающий меня шарф - я чуть не упала на землю, в шее была адская боль, я плакала от боли и ужаса происходящего. На крик стали выходить жители дома, прохожие останавливались и заглядывали в калитку», — написала художница.

Когда мужчина ее отпустил, она начала звонить в полицию. Тот, услышав ее разговор, сказал, что тоже обратится в полицию, так как художники на него напали. Девушка успела сделать две фотографии мужчины, на которых узнали Александра Закускина.

Девушка дождалась приезда полиции, а после этого поехала в больницу. У нее, как сообщает «Дождь», диагностировали травму шейного отдела позвоночника и сотрясение мозга.

Закускин, в свою очередь, назвал обвинение художницы провокацией. По его словам, художники «подняли истерику после просьбы обьяснить, кто они такие и на каком основание пытаются попасть в подвал дома в вечернее время».

Глава Мещанского округа также выложил запись с камер видеонаблюдения, «доказывающую клевету». На записи запечатлено, как девушка отходит к стене и достает телефон. «Дождь» сообщает, что на этом видео запечатлен только самый конец инцидента.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей