В Костромской области начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков заставил местных жителей организовать наркопритон
В Костромской области начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков заставил местных жителей организовать наркопритон
2 апреля 2018, 21:13
1362 просмотра

В Костромской области направили в суд уголовное дело бывшего начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков Шарьинского межрайонного отдела МВД, который заставил местных жителей создать наркопритон и употреблять там наркотики, сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

По версии следствия, с февраля по май 2017 года обвиняемый и оперативник в здании отдела полиции угрозами и уговорами склонили троих жителей города Шарьи к употреблению наркотиков и инсценировке вместе с еще двумя людьми «наркопритона» в квартире их знакомых. Для этого полицейские передали им «необходимые компоненты» для изготовления наркотиков.

Кроме того, обвиняемый с октября 2015 года по январь 2016 года, занимая должность старшего оперуполномоченного Шарьинского отдела управления ФСКН по Костромской области, «в целях создания видимости улучшения показателей своей работы по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, ежемесячного получения премий и иных стимулирующих выплат за добросовестное исполнение служебных обязанностей» «искусственно создал условия» для задержания одного из местных жителей. Так, он склонил мужчину признаться, что он пытался сбыть больше полутора килограммов маковой соломы.

После признания местного жителя суд в июле 2016 года приговорил его к 6 годам и 9 месяцам колонии за незаконный сбыт наркотических веществ (статья 228.1 УК).

Полицейского обвиняют по части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий), пункту «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), пунктам «а», «в» части 2 статьи 230 УК (склонение к потреблению наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух или более лиц).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей