Сторонника Навального в Сочи арестовали на 20 суток за пикет с плакатом «Богородица Путина прогони во имя святой Конституции и здравого смысла. Алюминь»
Сторонника Навального в Сочи арестовали на 20 суток за пикет с плакатом «Богородица Путина прогони во имя святой Конституции и здравого смысла. Алюминь»
2 апреля 2018, 22:28
2868 просмотров

Судья Центрального районного суда Сочи Владимир Ефанов арестовал на 20 суток активиста Валерия Туаева, который 26 марта устроил пикет с плакатом «Богородица Путина прогони во имя святой Конституции и здравого смысла. Алюминь».

Об аресте сторонника Алексея Навального «ОВД-Инфо» рассказал активист Вадим Поликанов. Также об этом говорится в сообществе краснодарских сторонников оппозиционера.

«Формальная причина — привлекли за массовое мероприятие, якобы с ним был фотограф (который никакого отношения к одиночному пикетированию не имел)», — отмечают сторонники Навального. СудьНвя признал, что Туаев нарушил часть 8 статьи 20.2 КоАП (неоднократное нарушение правил проведения массового мероприятия).

Еще один активист, Дмитрий Титков, сказал, что судья Ефанов арестовал его на девять суток. Его признали виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП (проведение публичного мероприятия без подачи уведомления) за пикет 27 марта, когда Титков вышел на площадь с плакатом с требованием отмены результатов выборов президента.

Валерий Туаев на выборах был членом участковой избирательной комиссии. В период между пикетом и арестом он успел провести еще одну акцию: вышел на улице с плакатом «Преступная связь администрации с полицией съедает наше будущее».

«К пикетирующему дважды подходили полицейские, общались и уходили. Даже была стычка с гражданином, который лез в драку и пытался изорвать плакат пикетирующего, но полиция нейтрализовала агрессивного гражданина и поставила у Валеры своего сотрудника — охранять пикет», — отмечали сторонники Навального.

Выборы президента прошли 18 марта. На них победил действующий глава государства Владимир Путин. Согласно действующему законодательству, срок полномочий президента истечет в 2024 году.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей