В Улан-Удэ первый беспилотник «Почты России» сразу после взлета врезался в стену дома
В Улан-Удэ первый беспилотник «Почты России» сразу после взлета врезался в стену дома
2 апреля 2018, 12:22
485 просмотров

В Улан-Удэ сразу после взлета об стену дома разбился первый беспилотный летательный аппарат «Почты России», пишет «Байкал Дейли».

Дрон должен был доставить двухкилограммовую посылку из Улан-Удэ в село Тарбагатай Тарбагатайского района Бурятии, располагающееся в 15 километрах от старта.

Организаторы мероприятия подчеркивали, что это первая в истории «Почты России» доставка почтовых отправлений беспилотным летательным аппаратом. Сразу после взлета беспилотник врезался в стену ближайшего дома.

Позже глава Бурятии Алексей Цыденов сказал телеканалу «Аригус», что причиной аварии стали 103 wi-fi-точки, которые дезориентировали аппарат.

По его словам, место церемонии изменили в последний момент. По просьбе телевидения аппарат решили запускать возле отделения почтовой связи — для «хорошей картинки».

«Поспешишь – людей насмешишь. А так конечно перенастраивать за полчаса то, что готовилось несколько дней, конечно не очень хорошо. Хотя вчера взлетали, летали на точку, посадка была, все было протестировано. Даже при боковом ветре в 16 метров в секунду летали», — отметил Цыденов.

Дрон стоимостью 1,2 млн рублей восстановлению не подлежит.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей