Сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» юридически оформлен как четыре разных промышленных здания
Сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» юридически оформлен как четыре разных промышленных здания
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 апреля 2018, 14:56
1 441

Торговый центр «Зимняя вишня» в Кемерово оформлен как четыре разных промышленных постройки, а участок под ним по-прежнему предназначен для производственных нужд. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на документы из Росреестра.

«Зимняя вишня» была перестроена из кондитерской фабрики в период с 2010 по 2014 год, пишет «Медуза». Несмотря на это, в Росреестре торговый центр по-прежнему значится как четыре производственных цеха, а участок, на котором возвели пристройку с кинотеатром и детским игровым комплексом, где и начался пожар, по документам предназначен «для производственных нужд».

Один из кемеровских риэлторов, который искал для здания арендаторов, рассказал «Медузе», что здание перестраивали без учета обычных требований ритейлеров к торговым центрам — например, в нем было много тупиковых коридоров, а из некоторых помещений попасть в основную часть ТЦ можно было только через улицу. Поэтому, рассказал собеседник издания, руководство «Зимней вишни» работало с непрофессиональными инвесторами, «у которых были деньги и мечта стать рантье».

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта. В нем погибли 64 человека, 41 из них — дети, еще 79 человек пострадали. По данным МЧС, приоритетная версия случившегося — короткое замыкание основного силового кабеля между третьим и четвертым этажом.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей