Министра внутренних дел Украины заподозрили в воспрепятствовании голосованию на выборах президента России
Министра внутренних дел Украины заподозрили в воспрепятствовании голосованию на выборах президента России
3 апреля 2018, 10:50
189 просмотров

Главное управление Следственного комитета возбудило в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова дело о воспрепятствовании россиянам участвовать в выборах президента России (пункт «в» части 2 статьи 141 УК), сообщается на сайте СК.

В СК считают, что Аваков приказал сотрудникам МВД Украины в Киеве, Львове, Одессе и Харькове не пускать на избирательные участки россиян, находящихся на территории Украины. По данным следствия, у министра были сообщники, с которыми они действовали вместе по предварительному сговору, нарушая права и интересы россиян.

Как сообщало РИА «Новости», 18 марта во время выборов президента России силовики оградили металлическим забором здание российского консульства во Львове, где был расположен избирательный участок. Полицейские говорили, что пускают в здание только тех, кто работает в консульстве.

В Одессе полиция 18 марта перекрыла улицу, где расположено здание российского консульства. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов говорили, что им поступило сообщение о минировании улицы, поэтому они попросили всех покинуть здание консульства на время проверки.

В Киеве полицейские оцепили здание посольства и пускали внутрь только россиян с дипломатическими паспортами.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей