Пензенский активист сообщил, что его обвинили в призывах к экстремизму из-за плаката с судом над Путиным и листовок про «антинародную власть»
Пензенский активист сообщил, что его обвинили в призывах к экстремизму из-за плаката с судом над Путиным и листовок про «антинародную власть»
3 апреля 2018, 23:57
1097 просмотров

Пензенский активист Кирилл Котов сообщил «ОВД-Инфо», что в отношении него возбудили уголовное дело о публичных призывах к экстремизму (статья 280 УК). Об этом активисту рассказала мать, которую сотрудники ФСБ вызвали по повестке, показав ей листовки и плакат Котова.

Активист пояснил изданию, что речь идет о плакате с изображением Анатолия Чубайса на электрическом стуле, а также «Нюрнбергского процесса над Путиным, Медведевым, Лавровым, Жириновским, Киселевым, Эрнстом и патриархом Кириллом». Эти изображения Котов скачал с интернета. Также на плакате был лозунг против «антисоциального государства», «антинародной власти» и «буржуазного строя».

Этот плакат у Котова ранее изъяли на митинге движения «Левый фронт».

Перед возбуждением дела активист уже сообщал «ОВД-Инфо» о визитах силовиков, у которых были скриншоты его страницы в соцсети. Капитан полиции сказал Котову, что «деятельность с аккаунта тянет на 282-ю статью» УК, но отметил, что не хочет этим заниматься. 13 марта на работу к Котову приходили полицейские с требованием написать объяснительную по поводу листовок с призывом бойкотировать выборы; 14 марта полицейские у активиста из дома забрали ноутбук. Также его увозили на опрос в Центр по противодействию экстремизму.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей