ФСБ отчиталась о предотвращении передачи иностранцам секретных военных карт
ФСБ отчиталась о предотвращении передачи иностранцам секретных военных карт
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 апреля 2018, 11:06

Сотрудники управления ФСБ по Свердловской области, Омской области и по Крыму предотвратили передачу секретных военных карт иностранцам, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФСБ по Свердловской области.

ФСБ провела обыски в квартирах троих россиян и украинца в Екатеринбурге, Симферополе и Омске. У них изъяли электронные и бумажные копии секретных карт Генштаба России.

Задержанным объявили официальные предостережения о недопустимости действий, попадающих под статьи о государственной измене и шпионаже.

«Все задержанные признали, что своими действиями создавали угрозу безопасности РФ и отказались от совершения подобных поступков в дальнейшем», — сообщили в пресс-службе ФСБ.

В спецслужбе не назвали имена задержанных, но отметили, что один из них ранее привлекался к ответственности по статье 275 УК (госизмена).

Ещё 25 статей