Полицейские отправили заявление о нападении на члена Либертарианской партии Светова вместо Кемерово в Читу
Полицейские отправили заявление о нападении на члена Либертарианской партии Светова вместо Кемерово в Читу
3 апреля 2018, 20:18
2595 просмотров

Линейное управление МВД по аэропорту Домодедово направило заявление о нападении на члена Либертарианской партии Михаила Светова вместо кемеровского линейного отдела МВД в Читу. Копия постановления о передаче сообщения по подследственности есть в распоряжении «Медиазоны».

Старший оперуполномоченный отделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы линейного управления МВД в Домодедово капитан полиции И. Полькин уведомил Светова, что рассмотрел его заявление о нападении.

Полькин установил, что 1 апреля неизвестные нанесли активисту телесные повреждения в аэропорту Читы и силой посадили его на рейс № 536 сообщением Кемерово — Домодедово.

Скриншот с копии постановления о передаче сообщения по подследственности

Светов отметил, что в управлении МВД правильно указали рейс, который прилетел в Кемерово и которым его насильно отправили обратно. При этом место нападения ошибочно перенесли в аэропорт Читы.

Таким образом, сотрудник управления постановил направить заявление Светова об избиении в Читинский линейный отдел МВД.

О нападении на Светова в Кемерово стало известно 1 апреля. Член Либертарианской партии прилетел в город, чтобы прочесть лекцию на тему «Почему нельзя доверять государству?». На выходе из аэропорта Светова остановили около 15 человек в штатском, которые представились «шахтерами».

Они затолкали активиста в служебную комнату аэропорта, отняли документы и телефон. Светов говорил, что неизвестные угрожали ему, порвали его рубашку и применяли в отношении него физическую силу. Светова держали в комнате сорок минут, а потом силой затолкали в пустой самолет, который летел обратно в Москву, предварительно вернув документы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей