СК возбудил дело из-за пожара в торговом центре «Персей»
СК возбудил дело из-за пожара в торговом центре «Персей»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 апреля 2018, 14:31
171

После пожара в московском торговом центре «Персей для детей» Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности и халатности (статьи 109 и 293 УК), сообщается в телеграм-канале СК.

По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, трое пострадали. Как сообщили в МЧС, погибший — сотрудник торгового центра. Администрация торгового центра рассказала, что погибший сотрудник заблудился и побежал не в сторону эвакуационного выхода, а в задымленную зону.

Кроме того, в МЧС сообщают о шести пострадавших пожарных.

Сейчас пожар в торговом центре уже потушили. Площадь возгорания составила около 80 квадратных метров. В МЧС считают, что очаг возгорания находился на шестом этаже здания. Владелец «Персея» Борис Тритенко рассказал, что загорелся склад готовой продукции, принадлежащий одной из фабрик. Тритенко подчеркнул, что помещение не находится в его собственности, он его арендует.

Обновлено в 14:37. Добавлена информация о шести пострадавших.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей