Задержанной за одиночный пикет в День Конституции активистке из Коми назначили 60 часов обязательных работ
Задержанной за одиночный пикет в День Конституции активистке из Коми назначили 60 часов обязательных работ
4 апреля 2018, 22:22
487 просмотров

Сыктывкарский городской суд назначил местной активистке Татьяне Ивановой 60 часов обязательных работ из-за одиночного пикета в центре города в День Конституции, сообщает издание «7х7».

На Иванову составили протокол о повторном нарушении порядка проведения массовых мероприятий (часть 8 статьи 20.2 КоАП) из-за пикета 12 декабря 2017 года на Стефановской площади, где такие мероприятия запрещены.

Правозащитник Эрнест Мезак, который представлял интересы активистки, подчеркнул, что в протоколе должно быть указано, какое именно правонарушение совершено повторно, однако этого нет. Он настаивал на том, что это — основание для прекращения дела. Суд также отказался вызвать и допросить свидетелей — сотрудников полиции и Нацгвардии, которые задерживали активистку.

Сама Иванова не согласилась с вмененным ей нарушением. Она сказала, что запрет проводить мероприятия на Стефановской площади нарушают ее права и права других участников митингов. После заседания активистка сказала корреспонденту «7х7», что обжалует решение в Верховном суде республики Коми.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей