Россия попросила «Формулу-1» «возродить традицию» с выходом девушек перед стартом гран-при Сочи
Россия попросила «Формулу-1» «возродить традицию» с выходом девушек перед стартом гран-при Сочи
5 апреля 2018, 17:31
618 просмотров

Организаторы российского этапа «Формулы-1» намерены вернуть традицию выхода на старте грид-герлз, которые держат таблички с именами пилотов и команд, передает «Интерфакс» слова заместителя председателя правительства и председателя оргкомитета по подготовке и проведению российского этапа «Формулы-1» Дмитрия Козака.

«Конечно, на гонки выводить детей, которые пугаются механики, неправильно. Здесь должны быть взрослые. Девушки во всем автоспорте рекламируют автомобили, это смотрится гармонично и симпатично. Если удастся договориться, то мы возродим эту традицию. К тому же, наши девушки — самые красивые», — сказал Козак.

В конце января управляющий директор «Формулы-1» Шон Братчес сказал, что чемпионат откажется от практики приглашения гид-герлз на старте, поскольку эта традиция не отвечает «видению ценностей бренда и явно противоречит современным социальным нормам».

Вместо девушек руководство гонок решило приглашать юных гонщиков (грид-кидз — МЗ). По словам Братчеса, для них это станет «незабываемым опытом», а инициатива вдохновит детей заниматься спортом. Грид-кидз будут отбираться по их заслугам в национальных чемпионатах.

Гран-при России «Формулы-1» пройдет в Сочи с 28 по 30 сентября. Российский этап гонок проводится с 2014 года, его первым победителем стал британец Льюис Хэмилтон.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей