В Турции задержали предполагаемого куратора убийцы российского посла
В Турции задержали предполагаемого куратора убийцы российского посла
5 апреля 2018, 13:39
252

В Турции по делу об убийстве российского посла Андрея Карлова задержали бывшего сотрудника управления по информационным технологиям и связи, сообщает Anadolu.

По информации агентства, следствие считает его куратором Мевлюта Мерта Алтынташа, убившего российского посла в Анкаре в декабре 2016 года. Нападавший выстрелил в дипломата на открытии фотовыставки «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки» в Центре современного искусства Анкары, когда Карлов произносил речь. Самого Алтынташа убили ответным огнем.

По делу об убийстве Карлова арестовали нескольких человек, среди них есть гражданка России Екатерина Б., бывший сотрудник турецкой полиции Рамазан Юджель, глава медиагруппы Guru Хайреддин Айдынбаш и организатор выставки Мустафа Тимур Озкан.

2 апреля власти Турции выдали ордер на арест по этому делу оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена и еще семи человек. В прокуратуре ранее говорили, что Алтынташ был знаком с Гюленом. Проправительственные турецкие издания писали, что Гюлен организовал убийство для дестабилизации отношений России и Турции.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей