В саратовском СИЗО найден мертвым подозреваемый в заказных убийствах и покушении на полицейских
В саратовском СИЗО найден мертвым подозреваемый в заказных убийствах и покушении на полицейских
Эбола
6 апреля 2018, 13:21
279 просмотров

В саратовском СИЗО найден мертвым 54-летний фигурант дела об убийствах, который, предположительной, совершил [Роскомнадзор], сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По данным агентства «Регион 64», речь идет о Романе Силенко, которого подозревают в покушении на сотрудников правоохранительных органов и в заказных убийствах. Силенко, сообщает агентство, совершил [Роскомнадзор] в саратовском СИЗО-1 и оставил предсмертную записку. Ее содержание не раскрывается.

21 марта полицейские и сотрудники Нацгвардии должны были встретиться с информатором в 10 километрах от села Красный Яр Энгельсского района Саратовской области, но на встречу никто не пришел. Однако на месте оставили ноутбук. Когда сотрудники правоохранительных органов подошли к компьютеру, он взорвался.

Полицейского и бойца Нацгвардии госпитализировали, следователи возбудили уголовное дело по статьям о покушение на убийство и незаконном обороте взрывчатых веществ. Подозреваемыми по этому делу стали Роман Силенко, Юлия Быстрова, Михаил Силенко и Алексей Клусов.

Всех подозреваемых арестовали на два месяца. Как сообщает «Регион 64», во время заседания стало известно, что Роман Силенко ранее руководил частным охранным агентством. Следователи говорили, что подозреваемый также признался в причастности к убийствам саратовского предпринимателя Джейхуна Джафарова, байкеров Дмитрия и Елены Тарасовых, а также экс-сотрудника прокуратуры Максима Стадника. Однако сам Роман Силенко сказал, что дал эти показания под давлением и отказался от них.

5 апреля состоялось заседание, на котором суд отказался изменить Роману Силенко меру пресечения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей