Верховный суд Башкортостана отменил штраф задержанному во время «забастовки избирателей»
Верховный суд Башкортостана отменил штраф задержанному во время «забастовки избирателей»
9 апреля 2018, 19:20
204

Верховный суд Башкирии прекратил производство по административному делу Рината Ситдикова, оштрафованного на 10 тысяч рублей после акции «забастовка избирателей». Об этом «Медиазоне» сообщила представляющая его интересы в суде Зульфия Гайсина, юрист правозащиты и координатор «Открытой России» в Башкирии.

В марте Советский районный суд Уфы признал Ситдикова виновным по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Верховный суд отменил решение первой инстанции из-за существенных процессуальных нарушений. Как рассказала Гайсина «ОВД-Инфо», Сидтиков не присутствовал при составлении протокола. Адвокат подчеркнула, что задержанного вызывали в полицию для оформления документов, но не в тот день, когда они составлялись фактически, а значительно раньше.

Ситдиков утверждает, что не участвовал в акции политика Алексея Навального 28 января, а проходил мимо. Он признает, что возмутился грубыми действиями полиции в отношении участников мероприятия и стал выражать свое несогласие с этим. Однако в протоколе указали, что Ситдиков участвовал в акции, имел при себе агитационные материалы, символику предвыборной кампании Навального и выкрикивал лозунги.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей