Недовольные сносом торговых павильонов бизнесмены перекрыли улицу в Красноярске
Недовольные сносом торговых павильонов бизнесмены перекрыли улицу в Красноярске
9 апреля 2018, 12:21
817 просмотров

Десятки красноярских бизнесменов устроили акцию протеста против сноса торговых павильонов, перекрыв улицу Партизана Железняка, передает «Тайга.инфо».

В пресс-службе краевого управления МВД изданию сообщили, что на место проведения несанкционированной акции приехали полицейские, которые регулировали движение и «осуществляли охрану правопорядка».

Движение по улице было возобновлено после приезда представителей мэрии. Данных о задержанных участниках акции пока нет.

«Проспект мира» пишет, что утром на улицу Партизана Железняка приехала техника для сноса павильонов, после чего предприниматели перекрыли дорогу. Приехавший к протестующим глава администрации Советского района Андрей Коротков сказал, что он противник павильонов как формы уличной торговли, поскольку от них «сплошная антисанитария».

«Это незаконные павильоны. Предпринимателям предлагались варианты по выбору мест — подбирают и уезжают на новые места, проблем нет», — сказал он. «Вы издеваетесь что ли? Половина людей предпенсионного возраста, на работу нас не возьмут!» — возразил один из участников акции.

В ответ Коротков подчеркнул, что вопрос со сносом уже решен, и павильоны снесут в любом случае.

В городской администрации решение о сносе цветочных и прочих павильонов объясняли, в частности, благоустройством к Универсиаде-2019.

Обновлено в 14:11 Девятерых предпринимателей доставили в отдел полиции, пишет «Проспект мира». По словам председателя Краевого союза малого предпринимательства Виталия Бондарева, его вскоре отпустили после составления протокола по административной статье из-за «перекрытия дороги».

В пресс-службе городской полиции изданию сообщили, что «девять человек действительно были доставлены в отдел полиции, где сейчас дают объяснения».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей