Агентство «Москва»: заключенный СИЗО «Матросская тишина» погиб от передозировки наркотиками
Агентство «Москва»: заключенный СИЗО «Матросская тишина» погиб от передозировки наркотиками
Эбола
9 апреля 2018, 19:38
1076 просмотров

В Москве Следственный комитет возбудил дело после смерти заключенного СИЗО №1 «Матросская тишина» от передозировки наркотиками. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Дело возбудили по части 2 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) и пункту «а» части 2 статьи 228.1 УК (сбыт наркотических средств в следственном изоляторе).

Как рассказал собеседник агентства, заключенный М. Асратян умер в СИЗО еще 2 февраля 2018 года. Имя погибшего не уточняется. Судмедэкспертиза показала, что арестованный скончался от острого комбинированного отравления метадоном. В печени, желудке, крови и моче у него также нашли димедрол, в моче — кокаин и каннабиоиды.

Источник добавил, что сотрудники СИЗО не проводили обыск в камере Асратяна надлежащим образом, что стало причиной смерти арестованного.

Асратяна задержали в августе 2017 года по делу о разбое (статья 162 УК). С тех пор он находился под арестом по решению Преображенского районного суда.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей