В Краснодаре суд на 15 суток арестовал члена ТИК от КПРФ, снимавшего нарушения на выборах
В Краснодаре суд на 15 суток арестовал члена ТИК от КПРФ, снимавшего нарушения на выборах
9 апреля 2018, 13:14
592 просмотра

В Краснодаре Ленинский районный суд на 15 суток арестовал члена ТИК от КПРФ Игнатия Панеша. Об этом сообщает пресс-служба краснодарского краевого отделения партии.

Панеша признали виновным по статье 6.1.1 КоАП (побои). Суд посчитал, что 18 марта молодой человек «хватал за руки» председателя участковой комиссии на избирательном участке № 20-08 Эмму Миллер.

Пресс-служба пишет, что Панеш был членом территориальной избирательной комисcии «Западная» с правом совещательного голоса от кандидата в президенты Павла Грудинина. В день президентских выборов молодой человек проверял работу участковых комиссий и заметил нарушения на УИК № 20-08, которые потребовал устранить.

КПРФ опубликовала видеозапись происшествия, на котором Панеш снимает Миллер на камеру мобильного телефона и просит показать, где на УИК находится сейф. В ответ женщина выхватывает у члена ТИК из рук телефон и зовет полицию, утверждая, что молодой человек напал на нее.

В результате на Панеша составили административный протокол, который должны были рассмотреть 6 апреля. Однако судья Ряднев не стал его рассматривать и потребовал, чтобы полиция оформила привод Панеша через дежурную часть. После этого Панеш еще раз приехал в суд, но Ряднев вновь отказался рассматривать дело, пока молодого человека не доставят под конвоем.

В результате Панеша отвезли в отдел, а на следующее утро арестовали на 15 суток. Пресс-служба подчеркивает, что суд не стал рассматривать видеозапись произошедшего, а также учитывать, что потерпевшая Миллер написала заявление о готовности примириться с молодым человеком.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей