Житель Кемерово, подозреваемый в изнасиловании, 25 лет скрывался от розыска и жил под именем брата
Житель Кемерово, подозреваемый в изнасиловании, 25 лет скрывался от розыска и жил под именем брата
9 апреля 2018, 15:39
933 просмотра

В Кемерово задержан подозреваемый в изнасиловании несовершеннолетней (часть 3 статьи 117 УК РСФСР), совершенном 25 лет назад. Об этом сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

По версии следствия, в марте 1993 года 18-летний местный житель вместе со знакомым встретил в подъезде 16-летнюю девушку, угрозами заставил ее пойти с ними на чердак и изнасиловал.

Мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения и угрожали утопить потерпевшую, если она расскажет об изнасиловании, а также потребовали от девушки прийти на следующую встречу. Несовершеннолетняя рассказала обо всем матери, которая пришла в милицию. Одного из мужчин задержали в тот же день, а его сообщник успел скрыться.

Как пишет СК, подозреваемый узнал от знакомых, что его сообщника задержали. Тогда родители мужчины попросили мать потерпевшей, чтобы та забрала заявление из милиции. Когда мать изнасилованной девушки отказалась это сделать, подозреваемый уехал в Алтайский край, а потом вернулся в Кемерово. Его уголовное дело выделили в отдельное производство, а потом приостановили в связи с розыском.

В Кемерово мужчина долгое время не выходил на улицу и неофициально устроился на работу грузчиком. В 2003 году он стал работать грузчиком на рынке под именем своего старшего брата. Все это время подозреваемый жил под чужим именем, не обращался ни в какие государственные органы или учреждения и хранил паспорт гражданина СССР. В двух семьях у него родилось трое детей.

Полицейские, работая над раскрытием преступлений прошлых лет, обратили внимание на мужчину, у которого с подозреваемым была одна фамилия. Когда силовики приехали на рынок, мужчина добровольно поехал в отдел, где признался, что 25 лет назад изнасиловал девушку.

В СК отметили, что соучастник изнасилования был осужден и уже вышел на свободу после отбытия наказания.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей