Сергей Собянин снял Илью Яшина с поста главы призывной комиссии
Сергей Собянин снял Илью Яшина с поста главы призывной комиссии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 апреля 2018, 15:06

Мэр Москвы Сергей Собянин снял с главы Красносельского муниципального округа Ильи Яшина полномочия главы призывной комиссии. Об этом Яшин рассказал на своей странице в фейсбуке.

«В России стартовал весенний призыв, и Собянин своим решением утвердил состав районных призывных комиссий. В соответствии с федеральным законодательством, главы муниципалитетов по должности являются председателями комиссий. Но действующему мэру на это плевать — он просто вычеркнул мою фамилию, потому что ему так захотелось», — написал Яшин.

Согласно статье № 27 федерального закона «O воинской обязанности и военной службе», председателем призывной комиссии назначается глава муниципалитета или его заместитель. Таким образом, заключает Яшин, ради «мелочной мести за критику» мэр Москвы пошел на прямое нарушение закона.

Яшин рассказал, что в первую очередь на своем посту он следил за соблюдением прав призывников, и выразил уверенность, что во время его работы служить в армию отправились только те, кто действительно этого хотел. Глава муниципального округа пообещал, что обжалует решение Собянина в прокуратуре.

Ещё 25 статей