СК возбудил уголовное дело после появления видео из новосибирской больницы, на котором медсестра бросает ребенка на кровать
СК возбудил уголовное дело после появления видео из новосибирской больницы, на котором медсестра бросает ребенка на кровать
9 апреля 2018, 10:45
1286 просмотров

Следственный отдел по Ленинскому району Новосибирска возбудил уголовное дело после появления в соцсетях видео о жестоком обращении медсестры с ребенком в Детской городской клинической больнице №4 имени Гераськова, говорится в сообщении на сайте регионального управления ведомства.

Дело возбуждено по части 1 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В СК выяснили, что в прошлом году в больницу из перинатального центра одного из роддомов Новосибирска привезли новорожденного ребенка. В сообщении указано, что речь идет об «отказнике», то есть младенце, от которого отказались родители.

В начале апреля пациент больницы снял на камеру мобильного телефона, как медсестра при проведении обследования ребенка грубо бросает его на кровать.

«Наша подписчица также рассказала, что также слышала шлепки, вероятно девочку били. После того, как она показала видео врачам, ей пригрозили уголовным наказанием за съемку ребенка, сказав, чтобы она не смела распространять эту запись», — говорится в сообщении в группе «Инцидент Новосибирск» от 7 апреля, где и были размещены видео из больницы. В сообщении утверждается, что речь идет о восьмимесячной девочке.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей