ФСБ отчиталась о предотвращении терактов в Ингушетии и Башкирии в день президентских выборов
ФСБ отчиталась о предотвращении терактов в Ингушетии и Башкирии в день президентских выборов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 апреля 2018, 12:59

Глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что спецслужбы предотвратили теракты на избирательных участках в Ингушетии и Башкирии в день президентских выборов. Об этом сообщается на сайте Национального антитеррористического комитета (НАК).

По словам Бортникова, в феврале на территории Назрановского района Ингушетии силовики при вооруженном сопротивлении убили двоих сторонников террористической группировки «Исламское государства». По информации спецслужб, они готовили теракт на одном из избирательных участков во время президентских выборов.

Кроме того, в марте в республике Башкортостан задержали «двух членов праворадикальной группировки», которые готовили теракты на избирательных участках Уфы. По словам Бортникова, у задержанных изъяли два самодельных взрывных устройства большой мощности.

Глава ФСБ добавил, что в том же месяце в Саратовской области убили еще двоих сторонников «Исламского государства», которые планировали теракт в одном из торговых центров Саратова. По словам Бортникова, при них нашли оружие и самодельное взрывное устройство мощностью около трех килограммов в тротиловом эквиваленте.

В марте спецслужба отчиталась о задержании членов «спящей ячейки» террористической группировки «Исламское государство» в Калужской области.

Ещё 25 статей