Первый канал убрал из эфира интервью Познера с бывшим министром обороны США
Первый канал убрал из эфира интервью Познера с бывшим министром обороны США
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 апреля 2018, 18:38

Руководство Первого канала решило снять с эфира выпуск программы «Познер», гостем в которой был бывший министр обороны США Уильям Перри. Интервью должны были показать 9 апреля.

Решение было принято из-за того, что программа будет «звучать диссонансом» после обвинений президента Сирии Башара Асада в использовании химического оружия, а также после бомбардировок правительственных объектов войсками западной коалиции, сообщил сам Познер. Он добавил, что программа выйдет в эфир «позже», не уточнив подробностей.

Выпуск программы был анонсирован на сайте Познера; сейчас анонс удален, но по-прежнему доступен в кэше Google.

Перри занимал должность министра обороны США с 1994 по 1997 год при президенте Билле Клинтоне. До этого он год проработал заместителем на этой должности, а ранее руководил в министерстве закупкой и разработкой новых вооружений.

Президент США Дональд Трамп обвинил Башара Асада, а также Россию и Иран, в причастности к инциденту с предположительным применением химического оружия в Восточной Гуте. После этого войска западной коалиции нанесли ракетный удар по сирийским объектам; Минобороны РФ настаивает, что налет совершили израильские ВВС.

Ещё 25 статей