В Томске замначальника отдела МВД по борьбе с киберпреступностью приговорили к 5 годам колонии за взятку шкафом-купе
В Томске замначальника отдела МВД по борьбе с киберпреступностью приговорили к 5 годам колонии за взятку шкафом-купе
10 апреля 2018, 15:30
430

Бывшего замначальника отдела по борьбе с киберпреступностью (отдел «К») управления МВД по Томской области признали виновным в получении взятки шкафом-купе, сообщает региональный Следственный комитет.

По версии следствия, в апреле 2014 года один из руководителей томских фирм купил обвиняемому шкаф и оплатил его установку в квартиру; это обошлось бизнесмену более чем в 65 тысяч рублей. За это полицейский не стал проверять предприятие на предмет использования контрафактной продукции, а также пообещал не привлекать к ответственности, если какие-то нарушения все же обнаружатся.

В июне 2016 года, пишет СК, подсудимый также получил от другого человека 50 тысяч рублей за то, чтобы не проверять сообщение о незаконном подключении к интернету. Второму взяткодателю он тоже пообещал не проводить проверок в дальнейшем.

Действия полицейского квалифицировали как получение взятки должностным лицом в значительном размере (часть 3 статьи 290 УК). Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, лишил звания майора юстиции и на два года запретил работать в правоохранительных органах.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей