Трое россиян пострадали при обстреле автобуса с журналистами в Сирии
Трое россиян пострадали при обстреле автобуса с журналистами в Сирии
11 апреля 2018, 19:35
352 просмотра

В Сирии обстреляли автобус с российскими журналистами, которые возвращались после съемок сюжета о Восточной Гуте, передает ТАСС со ссылкой на Минобороны.

В ведомстве уточнили, что около 18:20 по московскому времени неизвестные обстреляли автобус с журналистами из стрелкового оружия.

По информации Минобороны, пострадали три человека. Так, корреспондент телеканала НТВ Алексей Ивлев, оператор телеканала «Россия 1» Михаил Виткин и оператор телеканала «Звезда» Владислав Додонов получили легкие ранения ног.

Ведомство подчеркивает, что военные врачи оказали пострадавшим всю необходимую помощь; их жизни ничего не угрожает. Сейчас журналистов эвакуировали в госпиталь.

В регионе Восточная Гута располагается город Дума, куда, по утверждению мониторинговых и медицинских организаций, войска Башара Асада сбросили бомбы с хлором и зарином.

Западные страны и президент США Дональд Трамп обвинили сирийские правительственные войска в применении химического оружия. Власти Сирии и России отрицают эти обвинения.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей