Владимирский активист «Открытой России» рассказал об угрозах со стороны сотрудников Центра «Э»
Владимирский активист «Открытой России» рассказал об угрозах со стороны сотрудников Центра «Э»
11 апреля 2018, 20:06
855 просмотров

Во Владимире сотрудники Центра «Э» угрожали активисту движения «Открытая Россия» Андрею Малыгину. Об этом пишет местное агентство «Довод» со ссылкой на самого Малыгина.

Как сообщил активист, несколько недель назад ему по почте пришла повестка из Центра «Э» при управлении МВД по Владимирской области. Поскольку в документе не были прописаны основания для явки и статус Малыгина, активист решил в полицию не идти.

Когда мужчина 11 апреля пришел на новую работу подписывать трудовой договор, к нему подошли майор Центра «Э» Еремеев и еще один полицейский, отказавшийся представиться. Силовики отвели Малыгина в отдельный кабинет «для беседы», но активист отказался разговаривать с ними без юриста. После этого, по словам Малыгина, полицейские стали угрожать ему физической расправой и заставили выключить телефон, чтобы он не мог записывать разговор.

«Угрожали, что отправят меня сейчас в ИВС, где сидела Виктория Лобова [владимирская активистка и участница протестных акций]. Потом товарищ, который не предъявил документы, сказал такую замечательную фразу: "Ты меня достал, я сейчас просто разорву твой паспорт и заставлю тебя сожрать его". Еремеев спросил, почему я не являюсь по повестке. Я ответил, что это не документ — там не указано на основании какого дела меня вызывают и нет моего статуса», — рассказал активист.

По словам Малыгина, сотрудники Центра «Э» обещали задержать его на сутки для вручения повестки, а также самостоятельно забрали его документы, оставшиеся в другой комнате. В результате Малыгин вышел из кабинета в соседнюю комнату, где оставались другие люди, и попросил вызвать полицию.

«В присутствии людей они перестали вести себя так грубо. Было заметно, что они этого боятся. Эшники стали отговаривать меня вызывать полицию, объясняя тем, что я только получу новую статью за ложный вызов и донос», — сообщил активист, заключив, что после этого сотрудники Центра «Э» вернули ему документы и ушли.

По мнению Малыгина, силовиков интересовала деятельность «Открытой России», а также региональная конференция движения, которая состоялась во Владимире 4 марта.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей