Житель Тобольска, который пьяным поджег три многоэтажки, получил пять лет колонии
Житель Тобольска, который пьяным поджег три многоэтажки, получил пять лет колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 апреля 2018, 16:10

В Тобольске суд приговорил местного жителя к пяти годам и трем месяцам колонии за поджог трех 16-этажных домов, сообщает прокуратура Тюменской области.

Мужчину признали виновным в повреждении объектов энергетики, электросвязи, жилищного и коммунального хозяйства из хулиганских побуждений (часть 1 статьи 215.2 УК). Подсудимый признал вину.

По версии следствия, 29 августа 2017 года 33-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поджег бумагу, а ею провода в электрощитах на двух этажах 16-этажного дома. Этой же ночью он совершил такие же поджоги в двух соседних домах. Возникло сильное задымление, эвакуировали больше трехсот жильцов.

Ведомство отмечает, что в результате пожара были испорчены кабели интернет-связи, электроснабжения, домофонной связи, эфирного телевидения, пожарной сигнализации. Электроснабжение домов три месяца осуществлялось по аварийной линии, а сети связи не восстановили до сих пор.

Ещё 25 статей