В Татарстане сняли обвинение с многодетной матери, которая полгода провела в СИЗО по делу об убийстве ее мужа
В Татарстане сняли обвинение с многодетной матери, которая полгода провела в СИЗО по делу об убийстве ее мужа
12 апреля 2018, 18:58
428

Следственный комитет в Татарстане прекратил уголовное преследование многодетной жительницы села Монастырское Елены Болонкиной, которая полгода провела в СИЗО по обвинению в убийстве ее мужа Виктора. Об этом «Вечерней Казани» сообщил ее адвокат Руслан Ингатьев.

«В уведомлении из следкома, которое Болонкина получила в прошлую пятницу, сказано, что преследование прекращается в связи с ее непричастностью к преступлению. В свою очередь Болонкина обратилась с заявлением признать ее потерпевшей по делу об убийстве мужа», — говорит юрист.

Ранее в феврале ее отпустили из-под ареста, когда Тетюшский районный суд отказался продлить меру пресечения женщине, которая к тому моменту уже провела шесть месяцев в СИЗО. Также в семью вернули девятилетнего сына, который проходил свидетелем по делу, и после ареста матери был помещен в детский дом.

О деле Болонкиной писали «Новая газета» и «Вечерняя Казань». 28 августа 2017 года Виктор Болонкин вышел из дома, чтобы привязать корову на пастбище, но домой не вернулся. На следующий день его обнаружили лежащим мертвым на пастбище, его руки были завернуты на спине.

По делу была задержана жена умершего, а свидетелем стал их девятилетний сын. Он дал показания, что видел, как его мать ударила отца на месте, где Виктора нашли мертвым. Позже, как рассказал «Новой газете» совершеннолетний сын Болонкиных Денис, его брат сказал, что дал показания, потому что его запугали полицейские.

Двух других несовершеннолетних детей Болонкиных после ареста их матери передали на попечение старшим родственникам.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей