В Красноярске организатора митинга «За чистое небо» оштрафовали на 10 тысяч рублей
В Красноярске организатора митинга «За чистое небо» оштрафовали на 10 тысяч рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 апреля 2018, 16:48

Октябрьский районный суд Красноярска оштрафовал организатора несогласованного экологического митинга «За чистое небо» Татьяну Процыкову на 10 тысяч рублей, рассказала сама активистка «Сибирь.Реалиям».

На сайте суда сказано, что протокол на Процыкову составили по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления).

«Я ни капли не жалею о своем решении устроить акцию протеста. Суд никак не может повлиять на мою позицию в вопросе экологии города или того, кто за это должен отвечать», — сказала активистка изданию.

По словам Процыковой, суд «пошел ей на встречу», назначив минимальный штраф. Адвокат предоставил суду справки о тяжелом материальном положении активистки, о непогашенных кредитах, а также о том, что Процыкова находится в декрете.

12 февраля у здания красноярского правительства прошел митинг «За чистое небо». В акции, по подсчетам «Сибирь.Реалии», приняли участие около 100 человек. Активистка рассказывала, что «принципиально» не согласовывала митинг, так как понимала, что акцию в любом случае не согласуют в нужное время в нужном месте.

Ещё 25 статей