В Самаре замначальника службы экономической безопасности ФСБ и глава отдела «М» задержаны по подозрению в получении взятки
В Самаре замначальника службы экономической безопасности ФСБ и глава отдела «М» задержаны по подозрению в получении взятки
12 апреля 2018, 16:04
1100 просмотров

Заместитель начальника службы экономической безопасности управления ФСБ по Самарской области и начальник отдела «М» задержаны по подозрению в получении взятки (часть 6 статьи 290 УК), сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Как считает следствие, с марта 2016 года по март 2018 года подозреваемые ежемесячно получали банковские переводы от руководителя юридической службы одной из местных компаний. За это время, по версии СК, на счет подконтрольной сотрудникам ФСБ организации через посредников поступил миллион рублей.

Эти деньги, сказано в сообщении СК, были взяткой за способствование «незаконному бездействию» в том случае, если будут выявлены нарушения на перевалочных базах нефти, принадлежащих компании. В апреле 2018 года, считают в СК, подозреваемые получили еще миллион и 500 тысяч рублей в виде взятки.

По данным телеграм-канала 112, фигурантами дела о получении взятки стали начальник службы экономической безопасности управления ФСБ Самары Сергей Гудованный и начальник местного отдела «М» управления ФСБ Павел Черемшанцев. У них прошли обыски, во время которых сотрудники правоохранительных органов нашли 81 миллион рублей, а также патроны, боеприпасы и оружие.

Как пишет «ВолгаНьюс», Самарский районный суд арестовал Гудованого и Чермашенцева на два месяца. Во время судебного заседания стало известно, что 80 млн рублей нашли во время обысков у Гудованого. Он утверждает, что 20 млн из них — семейные накопления.

По фабуле дела, пишет издание, взятки сотрудникам ФСБ переводил через троих посредников юрист межотраслевого объединения «ТНП», которое занимается оптовой торговлей твердым, жидким и газообразным топливом. В суде Гудованый сказал, что никаких услуг никому не оказывал и «службой не торговал». При этом он не стал отрицать, что получал деньги через посредника Алексея Пашкевича.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей