Сопредседателя «Другой России» Аверина арестовали по делу о контрабанде оружия
Сопредседателя «Другой России» Аверина арестовали по делу о контрабанде оружия
13 апреля 2018, 16:01
409 просмотров

Матвеево-Курганский районный суд арестовал на два месяца сопредседателя незарегистрированной партии «Другой России» Александра Аверина, задержанного в Ростовской области на границе ДНР с пистолетом, сообщил «Медиазоне» пресс-секретарь ростовского отделения партии Сергей Череповский.

По его словам, Аверину назначили арест до 12 июня. Он отметил, что один из двух понятых отказался подписывать протокол.

Адвокат Владимир Осенний уточнил, что обвинение Аверину пока не предъявлено, он находится в статусе подозреваемого. Уголовное дело возбуждено по статье 30 и части 1 статьи 226.1 УК (покушение на контрабанду огнестрельного оружия).

Накануне в «Другой России» сообщили, что Александра Аверина задержали при переходе границы из самопровозглашенной ДНР в Россию, на погранпункте в селе Авило-Успенка. Соратники писали, что Аверину подбросили пистолет Макарова; по словам Череповского, в материалах дела зафиксирован только один отпечаток среднего пальца левой руки Аверина на пистолете.

После задержания Аверина доставили в отдел полиции в поселке Матвеево-Курган. «Другая Россия» считает инцидент провокацией сотрудников ФСБ и Центра «Э».

Исправлено 14 апреля в 15:43. В первоначальной версии новости со ссылкой на канал «Другой России» говорилось, что Аверина задержали в ЛНР. В действительности, это произошло в ДНР, запись в канале исправлена.
Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей