Волонтер организации для детей беженцев и мигрантов рассказала о звонке от сотрудника ФСБ
Волонтер организации для детей беженцев и мигрантов рассказала о звонке от сотрудника ФСБ
13 апреля 2018, 18:27
1192 просмотра

Волонтер интеграционного центра для детей беженцев и мигрантов «Такие же дети» Валерия Павлова рассказала, что ей позвонил человек, представившийся сотрудником ФСБ и предложил обсудить деятельность организации, в которой она работает. Об этом Павлова рассказала «ОВД-Инфо».

По словам волонтера, она уточнила у собеседника, о какой именно организации идет речь, но тот уклонялся от ответа. Сотрудник ФСБ говорил Павловой, что ей не стоит бояться — он просто хочет встретиться с ней и пообщаться, так как «у них есть несколько вопросов». Волонтер отказалась идти на встречу, пока ей не отправят повестку.

Павлова добавила, что это не первый звонок от сотрудников спецслужбы работникам центра «Такие же дети». По ее словам, в декабре 2017 года администратору организации Аминат Солтахановой позвонил мужчина, который также представился сотрудником ФСБ. Собеседник предложил девушке встретиться в управлении ФСБ по Москве и Московской области, чтобы поговорить об ее основной работе и о семинарах, на которые девушке ездила в Германию.

Интеграционный центр для детей беженцев и мигрантов «Такие же дети» — волонтерский проект, который больше 22 лет помогает детям из любых стран социализироваться в России. В группе «ВКонтакте» центра говорится, что это единственная организация, обеспечивающая детям языковую, психологическую, социальную адаптацию и интеграцию.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей