В Екатеринбурге избили арматурой главного редактора «Областной газеты»
В Екатеринбурге избили арматурой главного редактора «Областной газеты»
13 апреля 2018, 9:59
358 просмотров

Вечером 12 апреля в Екатеринбурге напали на главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина, сообщается на сайте издания. Глава федерального штаба Алексея Навального Леонид Волков пишет, что в этот же день напали на правозащитника Дмитрия Калинина.

Полянин рассказывает, что у подъезда дома его ударили арматурой сзади. У журналиста диагностировали ушибы, сотрясение головного мозга и перелом ребра. После нападения он обратился в полицию, возбуждено уголовное дело.

По словам Волкова, на Калинина напали аналогичным образом, он также обратился в полицию, но уголовное дело не возбудили.

Главред «Областной газеты» отметил, что похожая история нападения описана в одной из статей издания, в которой идет речь об обстреле и поджоге офиса управляющей компании «Лига ЖКХ».

«Пишут, что это связано с очередным витком ЖКХ-шных разборок, процессы передела рынка между управляющими компаниями; полянинская Облгазета при всей своей сервильности, что-то "не то" об этом написала, и юрист Калинин тоже "не на той" стороне в этих процессах поучаствовал», — сообщил Волков.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей