Суд отказался изменить приговор священнику Грозовскому, которому прокуратура просила снизить срок с 14 до 8,5 лет
Суд отказался изменить приговор священнику Грозовскому, которому прокуратура просила снизить срок с 14 до 8,5 лет
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 апреля 2018, 17:01

Ленинградский областной суд отказался вносить изменения в решение Приозерского суда, приговорившего священника Глеба Грозовского к 14 годам лишения свободы за насильственные действия сексуального характера в отношении детей, пишет «Коммерсант».

Издание отмечает, что прокурор просил суд снизить осужденному срок ниже низшего предела — с 14 до восьми с половиной лет колонии. Суд такой подход не поддержал.

В январе Приозерский городской суд Ленобласти согласился с доводами следствия о сексуальном насилии Грозовского над тремя девочками в православных лагерях на острове Коневец на Ладожском озере и на острове Кос в Греции. Процесс проходил в закрытом режиме.

Уголовное дело было возбуждено еще в 2013 году, но Грозовский тогда находился в Израиле. В Россию его его экстрадировали только в 2016 году.

Ещё 25 статей