Завкафедрой Московской академии СК работала по поддельному диплому доктора наук и аттестату доцента
Завкафедрой Московской академии СК работала по поддельному диплому доктора наук и аттестату доцента
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 апреля 2018, 19:28
2 568

Мировой судья судебного участка № 77 района Сокол приговорил к штрафу в 30 тысяч рублей бывшую заведующую кафедрой Московской академии Следственного комитета Людмилу Симанович за поддельные диплом доктора наук и аттестат доцента, сообщается на сайте городской прокуратуры.

Симанович признали виновной по части 3 статьи 327 УК (использование заведомо подложных документов). Подсудимая признала вину и раскаялась в содеянном. Дело слушалось в особом порядке — без изучения доказательств и допроса свидетелей.

Суд установил, что в октябре 2016 года Симанович купила поддельные дипломы кандидата и доктора юридических наук, аттестаты доцента и профессора по специальности «юриспруденция».

Обвиняемая представила эти документы, когда устраивалась в Московскую академию СК на должность профессора кафедры гражданско-правовых дисциплин. Позже ее назначили заведующей этой кафедрой.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей