В Грозном задержали пятерых детей, которые перекрыли дорогу свадебным кортежам и требовали деньги
В Грозном задержали пятерых детей, которые перекрыли дорогу свадебным кортежам и требовали деньги
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 апреля 2018, 16:24

В центре Грозного на площади «Минутка» задержали пятерых детей, которые перекрыли дорогу свадебным кортежам, чтобы получить денежное вознаграждение. Как рассказал «Кавказскому узлу» представитель МВД республики, это давний чеченский свадебный обычай.

Инцидент произошел 14 апреля. Детей доставили в отделение полиции, где в присутствии родителей с ними провели разъяснительную беседу, после чего отпустили.

«Они занимались этим "промыслом" на наиболее оживленном перекрестке трассы, что не только создавало аварийную ситуацию на дороге, но и представляло серьезную опасность для самих детей», — сказал представитель МВД.

Как пишет «Кавказский узел», перекрытие дороги перед свадебными кортежами — давняя чеченская традиция. Обычно дорогу блокируют дети и подростки: когда они видят свадебные автомобили, перегораживают трассу ветками, досками и старыми автомобильными покрышками. После этого, по традиции, дети требуют деньги. В МВД настаивают, что этот обычай приводят к ДТП, и опасен, в первую очередь, для самих детей.

Ещё 25 статей