В Татарстане разбили автомобиль активистки движения против строительства мусоросжигательного завода
В Татарстане разбили автомобиль активистки движения против строительства мусоросжигательного завода
16 апреля 2018, 14:14
415 просмотров

В Татарстане в селе Осиново разбили автомобиль активистки движения против строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) Фариды Гильмутдиновой. Об этом «Медиазоне» рассказала активистка Вера Керпель.

Как сообщила Керпель, автомобиль стоял в гараже, который находится на частной территории. По словам активистки, накануне вечером неизвестные проникли в гараж, разбили в автомобиле все стекла, заднюю фару и сломали зеркало заднего вида.

Керпель подчеркнула, что нападавшие не угнали сам автомобиль, хотя ключ зажигания был вставлен в замок зажигания, не вытащили магнитолу и ничего не украли из гаража.

Накануне противники строительства МСЗ провели согласованный митинг, на который пришли около ста человек. Местные власти отвели для акции место между частными домами на проселочной дороге.

Как рассказала Керпель, Гильмутдинова известна как активная противница строительства мусоросжигательного завода, которая собирала подписи, выступала на митинге и призывала прийти на него других жителей села. По мнению Гильмутдиновой, автомобиль разбили из-за ее гражданской деятельности.

Как пишет TatCenter.ru, структуры «Ростеха» «РТ-Инвест» получили права на строительство четырех мусоросжигающих тепловых электростанций (ТЭС) в Подмосковье и одной в Татарстане.

Планируется, что ТЭС «Казань» будет построена к 2022 году в поселке Осиново под Казанью и будет ежегодно перерабатывать до 550 тысяч тонн отходов. Местные жители выступают против строительства завода из-за вредности технологии сжигания мусора и близости МСЗ к жилым домам.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей