Бывшего главу томского МВД заподозрили в мошенничестве и получении взятки
Бывшего главу томского МВД заподозрили в мошенничестве и получении взятки
16 апреля 2018, 11:42
214 просмотров

Следственный комитет Томской области возбудил два уголовных дела в отношении бывшего руководителя управления МВД по региону Игоря Митрофанова, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного управления ФСБ.

Митрофанова заподозрили в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК), а также в мошенничестве при получении выплат с использованием своего служебного положения (часть 3 статьи 159.2 УК).

По версии СК, с 2011 по 2014 годы бывший руководитель томского МВД при покупке четырех автомобилей получил от местного бизнесмена скидку более чем в 1,7 млн рублей. Как пишет агентство «Томск», в замен Митрофанов пообещал не привлекать предпринимателя к ответственности из-за его незаконной банковской деятельности.

Кроме того Митрофанов, по версии следствия, указал ложные сведения, когда подавал заявление о назначении ему пенсии. Из-за этого с марта 2017 года до апреля 2018 года он получил на 180 тысяч рублей больше, чем положено.

В октябре 2017 года против Митрофанова возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщало издание «Томск.ру», следствие считает, что с 2014 по 2016 годы бывший глава местного МВД знал о противоправных действиях своих подчиненных, но не стал организовывать проверку, опасаясь последствий для своей работы.

Сотрудником, в отношении которого Митрофанов не стал проводить проверку, оказался глава регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции Константин Савченко. Его обвинили в получении взятки в 900 рублей и приговорил в 7,5 годам колонии строгого режима. После задержания Савченко президент Владимир Путин уволил Митрофанова с поста руководителя томского МВД.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей