Телеведущий рассказал о шаманском обряде на избавление от главы района в Бурятии
Телеведущий рассказал о шаманском обряде на избавление от главы района в Бурятии
16 апреля 2018, 16:51
988 просмотров

В Тункинском районе Бурятии в селе Толтой 14 апреля состоялся шаманский обряд «по избавлению народа Тунки» от главы Тункинского района Ивана Альхеева. Видео обряда опубликовал на своей странице в фейсбуке Бато Багдаев.

По его словам, на видео шаман Тункинской долины обращался к Эрлик-хану — Богу Смерти.

«Вот такой был обряд для защиты народа Тунки от того политического бардака, который творится в районе благодаря действующему (главе — МЗ)», — говорит Багдаев.

«МК в Бурятии» со ссылкой на комментарии под видео в социальных сетях пишет, что сторонники Альхеева назвали заказчиком обряда местное отделение «Единой России». Такой вывод был сделан, потому что на видео появилась руководитель районного отделения партии Анна Сыренова.

«Перестарались. С кем не бывает? Не нужно делать сенсации там, где их нет», — прокомментировал видео источник FlashSiberia в региональном отделении «Единой России».

Альхеев стал главой Тунки в феврале 2016 года. За него проголосовали 50,24% избирателей, что на 422 голоса больше, чем за кандидата от «Единой России» Аламжи Сыренова. Сыренов набрал 5439 голосов (46,62%).

Местное издание «Информ Полис» пишет, что Сыренов решил оспорить итоги выборов и подал иск к территориальной избирательной комиссии. Весной 2016 года Тункинский районный суд отказался удовлетворить его иск. Тогда Сыренов обжаловал это решение в Верховном суде республики, но и тот оставил его без изменений. В то же время 24 апреля в Народном Хурале рассмотрят законопроект о роспуске тункинского районного совета депутатов, в котором председательствует Сыренов.

Эрлик — в тюрко-монгольской мифологии владыка подземного мира, высший правитель царства мертвых.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей