Задержанных на акции против блокировки Telegram Марию Алехину и Дмитрия Энтео оставляют в полиции на вторые сутки
Задержанных на акции против блокировки Telegram Марию Алехину и Дмитрия Энтео оставляют в полиции на вторые сутки
17 апреля 2018, 19:34
536 просмотров

Задержанных за акцию против блокировки Telegram участницу Pussy Riot Марию Алехину и бывшего главу движения «Божья Воля» Дмитрия Энтео оставляют в полиции на вторые сутки. Об этом Энтео написал в своем твиттере.

Остальных задержанных на акции — Людмилу Сукову, Александра Софеева, Генриха фон Дестео, Степана Выбоча, Алису Гордееву, Егора Еремеева, Ольгу Савченко и Соню Трофимову — отпустили из ОВД до суда. Еще двоих — Алину Музыченко и Юлию Костенко — оштрафовали на 10 и 20 тысяч рублей.

Акция против блокировки Telegram прошла 16 апреля у Соловецкого камня. Участники собрались, чтобы запустить бумажные самолетики в здание ФСБ. Вскоре всех их задержали и оставили на ночь в ОВД «Мещанский». Адвокат «Открытой России» Александр Ефимов, представляющий интересы задержанных, говорит, что на всех составили протоколы по части 1 статьи 20.2.2 КоАП (организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, которые повлекли нарушение общественного порядка)

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей