РБК: «Русал» предупредил власти Хакасии о возможной приостановке социальных программ из-за новых американских санкций
РБК: «Русал» предупредил власти Хакасии о возможной приостановке социальных программ из-за новых американских санкций
18 апреля 2018, 16:42
285 просмотров

Руководство попавшей под новые санкции США компании Олега Дерипаски UC Rusal («Русал») уведомило власти Хакасии о возможной приостановке финансирования социальных программ в регионе из-за финансовых сложностей у предприятия, пишет РБК.

Мэр Братска Сергей Серебренников сообщил РБК сообщил, что местное подразделение «Русал Братск» проинформировано о «сложной ситуации, которая образовалась в результате санкций». По его словам, братское отделение «Русала» «всегда являлось крупным налогоплательщиком для региона, дополнительно проводя в регионе многочисленные социальные программы и мероприятия, направленные на повышение качества жизни горожан».

Теперь же, отметил Серебренников, программы могут быть остановлены, но все будет зависеть от того, «что сможет сделать правительство для стабилизации отрасли».

Источник РБК в администрации Хакасии сообщил, что на днях руководство «Русала» встречалось с главой республики Виктором Зиминым.

Сегодня глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал, что «Русал» направил обращение с предложением поддержать алюминиевую отрасль в части переработки первичного сырья. Речь шла о производстве первичного алюминия в Хакасии, Красноярске и Волгограде.

РБК отмечает, что капитализация UC Rusal к за десять дней с момента объявления о новых санкциях США упала в восемь раз.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей