«Коммерсант»: в Краснодаре задержали главного архитектора города
«Коммерсант»: в Краснодаре задержали главного архитектора города
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 апреля 2018, 16:37

В Краснодаре задержан глава департамента архитектуры и градостроительства и главный архитектор города Игорь Мазурок, сообщает «Коммерсант».

Как пишет газета, сотрудники правоохранительных органов провели обыск и выемку документов в департаменте, возглавляемом Мазурком. По версии следствия, которую приводит издание, уголовное дело, возбужденное в отношении главного архитектора, связано с выдачей документов на строительство, в результате которого пострадал дом, относящийся к памятникам архитектуры.

По данным издания «Югополис», задержаны также несколько представителей крупнейших строительных компаний Кубани. По этому же делу, сообщают источники издания, сотрудники ФСБ ранее задержали вице-мэра Сочи Мугдина Чермита.

Как писал «Коммерсант-Юг», в администрации Сочи также прошли обыски и выемка документов в рамках уголовного дела о превышении полномочий (статья 286 УК). По версии правоохранительных органов, Чермит незаконно разрешил построить жилой дом в Сочи.

Ещё 25 статей