В московском метро к чемпионату мира по футболу включили систему распознавания лиц для задержания объявленных в розыск
В московском метро к чемпионату мира по футболу включили систему распознавания лиц для задержания объявленных в розыск
18 апреля 2018, 11:36
213

В московском метрополитене в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года начала работать система распознавания лиц в людском потоке, которая подключена к камерам видеонаблюдения, пишет газета «Коммерсант».

Как сообщили изданию в пресс-службе метрополитена, систему включили в марте на нескольких станциях «с большим пассажиропотоком», их названия не раскрываются.

«Особое внимание уделяется станциям, расположенным в непосредственной близости от мест проведения матчей в период чемпионата мира по футболу 2018 года», — рассказали изданию в организации.—

Предполагается, что система может распознавать до 20 лиц в секунду, сверяя их с фотографиями из базы федерального розыска. При совпадении лица с фото разыскиваемого человека дежурный полицейский получает уведомление «на специальный мобильный комплекс»; сотрудник сверяет фото, уточняет анкетные данные и причину розыска, а затем принимает решение о проверке документов.

Число разыскиваемых людей, обнаруженных в метро за месяц работы системы, «существенное». Стоимость комплекса составила около 30 млн рублей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей