«Молодая гвардия» рассказала о планах создать отряды для противодействия оппозиции
«Молодая гвардия» рассказала о планах создать отряды для противодействия оппозиции
18 апреля 2018, 15:22
1217 просмотров

«Молодая гвардия "Единой России"» намерена создать группы по 100-200 человек, которые должны будут противодействовать оппозиции в российских городах, рассказал лидер МГЕР Денис Давыдов, передает «Дождь».

По его словам, в мае организация проведет несколько семинаров для своего актива, на которых участников «Молодой гвардии» научат уличным технологиям. Как планируют в МГЕР, в отряды войдут «идеологически подкованные люди», которые следят за повесткой изданий и телеграм-каналов, а также способны «за час-два выйти на улицу и выразить свое мнение по самым разным вопросам». Кроме того, рассказывает Давыдов, участники отрядов должны быть способны вывести на улицу полторы тысячи человек.

Среди целей создания отрядов лидер МГЕР назвал «разрушение мифа о том, что оппозиция контролирует улицу».

«Если оппозиция начнет бросаться камнями — убегать мы не имеем права. Сами не бросаемся, но обижать никого не дадим», — сказал Давыдов. Позже он уточнил, что речь идет не о подготовке к силовому противостоянию, а «об организации образовательных семинаров для "молодогвардейцев", как нужно выражать свое мнение на улице». Руководитель прокремлевской организации считает, что сообщившие о формировании уличных отрядов МГЕР журналисты «неправильно истолковали» его слова.

О создании «Молодой гвардии "Единой России"» было объявлено в 2005 году. В координационный совет движения вошел Андрей Турчак, который позже стал губернатором Псковской области. Среди целей организации в ее уставе указаны «воспитание у молодежи чувства патриотизма и гордости за свою страну», а также вовлечение юношества в общественную деятельность.

Функционеры «Молодой гвардии» не раз заявляли о готовности к уличному противостоянию с оппозицией. В ноябре 2011 года в Уфе люди в одежде с символикой этого молодежного движения попытались разогнать предвыборный митинг и напали на кандидата в депутаты от партии «Правое дело» Шамиля Габдрахманова, однако в итоге молодогвардейцев задержали сотрудники полиции.

6 декабря 2011 года активисты МГЕР пришли на Триумфальную площадь в Москве, где проходила стихийная акция протеста против итогов парламентских выборов. Тогда прокремлевская молодежь била в барабаны и выкрикивала лозунги «Путин — победа!», «Медведев — победа!». В ответ им кричали: «Стыдно быть нашистом!» и «Позор!», затем оппоненты отобрали у представителей «Молодой гвардии» барабан и унесли его с собой.

Обновлено в 09:26 19 апреля. Добавлены слова Дениса Давыдова, который сказал, что МГЕР не готовится к противостоянию на улицах, а организует для своих активистов «образовательные семинары».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей