Суд смягчил наказание бывшему подмосковному судье, осужденному за ДТП с двумя погибшими
Суд смягчил наказание бывшему подмосковному судье, осужденному за ДТП с двумя погибшими
18 апреля 2018, 16:03
779 просмотров

Кирово-Чепецкий районный суд Кировской области смягчил наказание бывшему федеральному судье Щелковского суда Подмосковья Валерию Сасу, которого приговорили к 5,5 годам колонии-поселении за ДТП с двумя погибшими. Об этом глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков написал в своем телеграм-канале.

Юрист «Агоры» Алексей Глухов, который представляет интересы потерпевших по этому делу, в разговоре с «Медиазоной» сказал, что ему пока неизвестно, какое именно наказание назначили Сасу, так как его подзащитные, скорее всего, получат решение суда завтра.

«Решение о замене наказания может обжаловать только прокурор, в случае вступления в силу бывший судья выйдет за свободу, отбыв 4,5 года поселения», — сообщил Чиков.

В июне 2013 года судья Ульяновского областного суда Игорь Киргизов приговорил Саса к пяти с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении. В декабре 2013 года бывшего судью отправили отбывать наказание в колонию №32 для бывших сотрудников правоохранительных органов и судов, которая находится в поселке Вежайка в Коми.

Само ДТП произошло 22 января 2011 года на мосту через Волгу в Ульяновске. Бывший судья пьяным сел за руль своего джипа и столкнулся с «Жигулями». В результате водитель и пассажир «Жигулей» погибли, еще один пассажир был тяжело ранен. Сам бывший судья во время аварии практически не пострадал. Ему предъявили обвинение по части 6 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух лиц).

Прокуратура запрашивала для Саса 8,5 лет колонии общего режима, адвокат потерпевших — девять лет. Сам бывший судья в последнем слове не признал вину, сказав, что не считает ее доказанной. По словам Чикова, суд несколько раз отказывал Сасу в УДО и в замене вида наказания из-за «принципиальной негативной» позиции потерпевших.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей