На активиста «Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России» завели дело за «видеоматериалы антисемитского характера»
На активиста «Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России» завели дело за «видеоматериалы антисемитского характера»
19 апреля 2018, 16:01
196 просмотров

В Коми Следственный комитет заподозрил в возбуждении ненависти и вражды (часть 1 статьи 282 УК) «лидера республиканского отделения одной из общественно-политических структур, помощника депутата Государственного Совета Республики Коми», сообщает ведомство.

Предположительно, речь идет о Викторе Вишневецком: как утверждает «Общереспубликанском собрание общественности», утром 19 апреля у него прошел обыск. Вишневецкий руководит региональным отделением «Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России» (ПДС НПСР) и, как отмечает 7x7, работает помощником депутата республиканского парламента Олега Михайлова.

По версии следствия, с декабря 2017 года по февраль 2017 года подозреваемый публиковал во «ВКонтакте» «видематериалы антисемитского характера, содержание которых направлено на возбуждении ненависти». Более подробной информации об уголовном деле СК не публикует, а на странице Вишневецкого во «ВКонтакте» опубликованы сотни различных видеозаписей.

Судя по сайту, активисты ПДС НПСР критически относятся к действующей власти. В съезде организации в апреле участвовал Павел Грудинин, который выдвигался на пост президента от КПРФ. Организация не признала итоги выборов главы государства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей