Экс-главу администрации Нижнего Новгорода объявили в розыск по делу о взятке для строительства крематория
Экс-главу администрации Нижнего Новгорода объявили в розыск по делу о взятке для строительства крематория
19 апреля 2018, 12:21
1536 просмотров

Следственный комитет объявил в розыск бывшего главу администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК).

По версии следствия, пишет СК, в 2012–2013 годах Кондрашов и его заместитель Владимир Привалов получили от неназванного предпринимателя лично и через посредников 17 млн рублей.

«Денежные средства передавались им за общее покровительство и решение входящих в их компетенцию вопросов, в том числе за оказание содействия в предпринимательской деятельности, связанной с представлением ритуальных услуг населению, выделение земельного участка для строительства крематория на территории города Нижнего Новгорода», — отмечает ведомство.

Привалов и предполагаемые посредники в передаче взятки — предприниматели Сергей Муравлев и Юрий Гришин — задержаны, им предъявлены обвинения. Следственный комитет ходатайствует об аресте обвиняемых.

Олег Кондрашов с конца 1980-х занимался бизнесом, в частности — магазинами одежды и ресторанами. С 2003 года он состоял в «Единой России». Пост главы администрации Нижнего Новгорода он занимал с 2010 по 2015 год.

В октябре 2015 года на Кондрашова было заведено уголовное дело по статье 285 УК (злоупотребление полномочиями) о занижении стоимости акций при продаже компании «ТЭК-НН». В январе 2016 года Следственный комитет прекратил преследование Кондрашова по этому делу. Бывший чиновник в 2017 году стал гендиректором нижегородской телекомпании «Волга».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей