СК возбудил в отношении бывшего замглавы ФСИН Коршунова и его коллеги дело о коррупции при поставках сахара
СК возбудил в отношении бывшего замглавы ФСИН Коршунова и его коллеги дело о коррупции при поставках сахара
19 апреля 2018, 21:17
409 просмотров

Бывший заместитель начальника ФСИН по капитальному строительству Олег Коршунов стал фигурантом еще одного уголовного дела, на этот раз о получении взятки при заключении госконтрактов на поставки сахара и топлива для нужд ведомства, говорится в сообщении Следственного комитета.

Уголовное дело по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере) возбуждено в отношении Коршунова и бывшего начальника отдела государственного оборонного заказа и бюджетного планирования Светланы Алексеевой. В отношении еще двух фигуранток расследования, Анны Рибицкой и Марины Дюковой, возбуждены дела о посредничестве при передаче взятки (часть 4 статьи 291.1) и передаче взятки (часть 5 статьи 291) соответственно.

По версии следствия, в 2015–2016 годах Коршунов и Алексеева предложили предпринимательнице Марине Дюковой принять участие в аукционах на поставку автомобильного топлива и сахарного песка для нужд ФСИН, пообещав ей контракты по завышенной стоимости в обмен на откат в 10%. В 2016 году, отмечают в СК, Коршунов обеспечил заключение госконтрактов на поставку топлива на общую сумму в 940 млн рублей — на 109 млн выше рыночной стоимости топлива.

В феврале 2016 года Коршунов и Алексеева поручили подчиненным подготовить документы на проведение аукциона по поставке сахарного песка, а затем обеспечили заключение госконтрактов на сумму более 402 млн рублей, что на 50 млн выше рыночной стоимости.

Далее, сообщают следователи, Коршунов и Алексеева потребовали передать им 40 млн рублей — 10% от полученных контрактов — и получили через Рибицкую первую часть в размере 1,5 млн рублей.

Коршунов и Алексеева находятся под арестом, Дюкова — под домашним арестом.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей