В Коломне задержали восемь участников акции против мусорного полигона «Воловичи»
В Коломне задержали восемь участников акции против мусорного полигона «Воловичи»
19 апреля 2018, 17:30
489 просмотров

В подмосковной Коломне полицейские задержали восемь участников акции против мусорного полигона «Воловичи». Об этом «Медиазоне» сообщила активистка Ирина Налетова.

Как рассказала Налетова, акция против свалки длится уже 26 дней. Все это время активисты стоят на пешеходном переходе в поселке Первомайском и не пропускают фуры с мусором на полигон. Как уточнила Налетова, активисты договорились с властями, что пропустят на полигон фуры с мусором из Коломны, только когда завершится отсыпка тела полигона.

Несмотря на договоренность, сегодня на свалку поехали новые фуры, а на пешеходный переход поставили регулировщика. Полиция стала задерживать людей, которые пытались перекрыть грузовикам путь на полигон.

Кроме того, полицейские задержали члена инициативной группы Вячеслава Егорова. По словам Налетовой, силовики под предлогом проверки документов остановили автомобиль, в котором ехал Егоров, и доставили его в отдел. Сейчас восемь человек находятся в отделе полиции в коломенском районе Колычево.

Егоров рассказал «ОВД-Инфо», что был задержан, когда уже после акции ехал домой. «Сотрудники полиции остановили машину и в устной форме предъявили мне статью 20.2 (статья 20.2 КоАП — МЗ)», — рассказал он.

В группе «НЕТ свалке Коломна» состоят более 20 тысяч человек, они выступают против полигона «Воловичи» «с преступными нарушениями правил эксплуатации», а также против мусоросжигающего завода в деревне Свистягино. Свалка располагается в пяти километрах от Коломны.

На сайте инициативной группы «Наш город — не помойка!» отмечается, что ежедневно на полигон приезжают от 200 до 300 грузовиков с мусором. По мнению активистов, в 2017 году проектные мощности полигона превысили в 20 раз.

Исправлено в 17.55. В первоначальной версии новости сообщалось, что активисты разрешили пустить на полигон фуры с мусором из Москвы. В действительности, договоренность касалась только мусора из Коломны.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей